terça-feira, 12 de agosto de 2014

FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO DE CURITIBA E LANÇAMENTO CARRETA DE CURSOS DO SENAC PR

De 13 a 16 de agosto - Mundo Gastronômico 2014 Informações: EFEX - Eventos, Feiras e Exposições - (41) 3317-3107 www.efexbrasil.com.br/mundogastronomico www.facebook.com/feiramundogastronomico http://mundogastronomico.up.com.br/ Confira os cursos da Feira Mundo Gastronômico 24 julho, 2014 às 12:40 | por Simone Meirelles fonte: http://www.bemparana.com.br/comerecurtir/confira-os-cursos-da-feira-mundo-gastronomico/ Agende-se: além de trazer as últimas novidades da gastronomia, em tecnologias, equipamentos, alimentos em geral, insumos, bebidas e serviços, a Feira Mundo Gastronômico, que acontecerá de 13 a 16 de agosto, no Expo Renault Barigui, também apresentará, em primeira mão, a carreta de confeitaria fina do Senac-PR. O lançamento será no primeiro dia da feira (13/08), às 17h. Após, o espaço abrigará, durante o evento, palestras e workshops relacionados à área. Segundo estudos do Sebrae, a panificação está entre os seis maiores segmentos industriais do país, sendo que as padarias artesanais são responsáveis por 79% do fornecimento de alimentos desse setor. Tendo em vista a tendência positiva nessa área, os visitantes da Feira Mundo Gastronômico poderão participar de palestras e workshops voltados, entre outros assuntos, à panificação e confeitaria. Na nova carreta do Senac-PR, serão oferecidos os workshops “Naked Cake – Conceito diferenciado no preparo de bolo”, “Sorvetes artesanais gourmet” e “A arte da panificação”, que acontecerão, em diferentes horários, nos dias 13 e 14 de agosto. Ou ainda, os interessados poderão aprender “Confeitaria fina” ou “Verrines – Sobremesa que encanta”, no dia 15. Serão oferecidas, ainda, na carreta do Senac-PR — que é equipada com cozinha e espaço para receber alunos — as palestras “Influência europeia na confeitaria regional”, “Cozinha tradicional e cozinha de vanguarda” e “O pinhão e sua influência na gastronomia paranaense”. Além disso, o Senac-PR preparou para a Feira Mundo Gastronômico, uma programação especial no stand da instituição. No espaço, haverá degustação e demonstração de algumas receitas preparadas por chefs de quatro restaurantes-escola do Senac no Paraná. Os visitantes poderão conferir demonstrações do “Boteco Gourmet”, “Barreado”, “Menu paranaense”; participar da degustação “Café do paço”; presenciar os workshops “Harmonização com vinhos paranaenses” e “Utilização da tilápia na culinária oriental”. E, para completar com novas ideias, ainda oferecerá a palestra “Empreendimentos gastronômicos — Capacitação à gestão com eficiência”. Um pouco sobre o Mundo Gastronômico Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2014 ainda conta com programações especiais, tais como: workshops, cursos e aulas com chefs. Para a 3ª edição realizada neste ano, estima-se um público de, aproximadamente, 20 mil visitantes. O evento conta, ainda, com o patrocínio das marcas Paganini e Porto Frio, além do apoio da Abrasel. SERVIÇO Data: 13 a 16 de agosto (de quarta-feira a sábado) Horário: De quarta-feira a sexta-feira, das 16h às 22h Sábado, das 16 às 20h Local: Expo Renault Barigui Endereço: Rodovia do Café – KM Zero – BR 277, Parque Barigui, Curitiba Ingressos: R$ 10,00 Estudantes e idosos: R$ 5,00 PROGRAMAÇÃO Lançamento da Carreta de Confeitaria Fina do Senac-PR Data: 13 de agosto de 2014 (quarta-feira) Horário: 17h; 17h30; e 18h Palestra – Senac-PR Cozinha tradicional e cozinha de vanguarda Data: 13 de agosto de 2014 (quarta-feira) Inscrição: no local, gratuitamente Horário: 16h30; 17h; e 17h30 Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR A arte na panificação Data: 13 de agosto de 2014 (quarta-feira) Horário: 20h; 20h30; e 21h Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR Sorvetes artesanais gourmet Data: 14 de agosto de 2014 (quinta-feira) Horário: 16h30; 17h; e 17h30 Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR Naked Cake – Conceito diferenciado no preparo de bolo Data: 14 de agosto de 2014 (quinta-feira) Horários: 18h; 18h30; e 19h Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR Confeitaria fina Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira) Horário: 16h; e 16h30 Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR Harmonização com vinhos paranaenses Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira) Horário: 18h; 18h30; e 19h Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR Verrines – Sobremesa que encanta Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira) Horário: 19h30, 20h; e 20h30 Inscrição: no local, gratuitamente Palestra – Senac-PR Influência europeia na confeitaria regional Data: 15 de agosto de 2014 (sexta-feira) Horário: 21h; 21h30; e 22h Inscrição: no local, gratuitamente Workshop – Senac-PR Utilização da tilápia na culinária oriental Data: 16 de agosto de 2014 (sábado) Horário: 15h; e 15h30 Inscrição: no local, gratuitamente Palestra – Senac-PR O pinhão e sua influência na gastronomia paranaense Data: 16 de agosto de 2014 (sábado) Horário: 15h30; 16h; e 16h30 Inscrição: no local, gratuitamente Palestra – Senac-PR Empreendimentos gastronômicos — Capacitação à gestão com eficiência Data: 16 de agosto de 2014 (sábado) Horário: 19h; 19h30; e 20h Inscrição: no local, gratuitamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário